請百度搜索 合肥佳辰體育用品有限公司 關鍵詞找到我們!

熱點推薦詞:

常見問答

打好羽毛球的16條經驗

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2013/11/14     瀏覽次數:    

  對業余羽毛球愛好者而言,要想在短時間內提高球藝,可采用一些較實用的方法,下面我們就向大家推薦一個16條法則。
  一、力爭在身體前上方擊球,千萬不要讓球落至頸部以下高度,否則回擊的球就沒有攻擊力。
  二、握拍手盡可能保持放松,以便最大限度地發揮手腕的力量。
  三、在單打時,每次擊球后應立即回到中心位置。在雙打防守時則應回到與同伴平行的位置,而在雙打進攻時則應與同伴保持前后的位置,在雙打發球時,發一短球后應立即向前封網以防對手打短球回擊。
  四、在單打時,除非扣球,千萬不要把球打在對方的中場,盡可能打兩角。
  五、在進行有力的正手或反手擊球時,身體應向擊球一側轉動以便站穩雙腳。
  六、單打發球要盡量高而遠,雙打發球要短,球的飛行路線要貼近球網的上緣,發球要多變。
  七、在規則允許的范圍內盡可能多用假動作迷惑對方,但事先不要流露自己的意圖。
  八、打高遠球時,要準確地判斷球的飛行方向,球要盡可能打得高而且接近對方底線。
  九、吊網前球時,球的路線要短,并盡可能靠近球網。
  十、扣球的應盡可能遠離對手或直接命中對方的握拍手或肩。
  十一、當你一時不知所措或需要短暫的喘息機會,可打一高遠球,然后回到本場中心位置。
  十二、對于初學者來說,反手端線通常是其薄弱區域,應注意打其弱點。
  十三、在前場回擊高球時,應盡量采用扣球,扣球是重要的得分手段,但不要在底線處擊出高而短的球,這通常是給對手殺球機會的。
  十四、許多運動員有自己的特有打法,因此要善于判斷球的落點,及時進入適宜的位置,但千萬不要過早暴露自己的動向。
  十五、在雙打接發球時,要舉起球拍迫使對方發低球,如果對方的發球過高,立即上前撲殺。
  十六、如果你正在得分,不要改變打法,如果正在失利,則應立即調整文質彬彬法,如果你的連續進攻沒有奏效,可打一高遠球,然后尋找戰機重新發起進攻。
  看完了這十六法,有沒有覺得收獲很大呢?

返回上一步
打印此頁
在線咨詢
聯系QQ聯系QQ聯系QQ聯系QQ
聯系電話:
0551-67716253

請掃描二維碼訪問手機站

[向上]
22猪幸运28软件专家