請百度搜索 合肥佳辰體育用品有限公司 關鍵詞找到我們!

熱點推薦詞:

行業動態

我們自問是真的了解羽毛球嗎?

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2017/3/8     瀏覽次數:    

??羽毛球很常見,因此就說我們都很了解,貌似真不太合適。今天合肥羽毛球廠通過下面幾個問題,就能測試出我們對羽毛球究竟了解多少了。

我們自問是真的了解羽毛球嗎?

合肥羽毛球廠


Q:我們通常會選擇在戶外打羽毛球?

??A:戶外自然是進行羽毛球運動不錯的選擇之一;但是從專業角度考慮,配備高科技設備的室內羽毛球場館似乎對訓練更加有利;首先,球拍的制作工藝經歷不斷改進——碳石墨、硼、鋁和鋼以一定比例構成的臺金正漸漸成為新寵。這一類球拍不僅重量輕(不超過100克),而且不易掉棒;羽毛球由羽毛制成,而非塑料,重量在4.74到5.5克之間,一場比賽至多需要12個球:與排球網不同,羽毛球網約1.5米高。


Q:羽毛球的球速很慢?
??A:你知道嗎?頂級羽毛球選手殺球球速的最高紀錄為332公里/小時,遠遠超過了網球發球時245公里/小時的球速之最!羽毛球比賽需要極大的爆發力、快速的反應和手眼協調能力。以雙打為例,雙方選手可以在20秒的時間里完成40-50次揮拍!
??Q:羽毛球運動中會應用到哪些動作?

??A:羽毛球的基礎動作包括跑、跳、轉身、拉伸、后退跑、發球和擊球等等:羽毛球比賽充分考驗了運動員綜合運用這些技能的能力:同時,羽毛球單打面積約70平方米,比賽中運動員必須覆蓋到全部場地,跑動距離會超過6公里。


Q:羽毛球比賽中都出現過哪些驚人的數據?

??A:讓我以羽毛球世錦賽的數據進行對比。根據貝勒大學體育學院專家的調查研究顯示,在一場持續3局約45分鐘的羽毛球比賽中,羽毛球的運行時間為20分鐘,運動員要完成350次90度轉身和400次擊球,其中150次為全手臂擺動(超過大聯盟投手的全手臂擺動次數)。事實上,羽毛球的實際運動時間、運動員的跑動距離以及擊球次數是網球的兩倍。由此不難看出,羽毛球是,項多么艱難的運動,而成為世界一流的羽毛球選手需要很多嚴苛的條件。


Q:羽毛球是奧運項目嗎?

??A:是的,1992年第25屆巴塞羅那奧運會羽毛球列為正式比賽項目,運動員可以參加男女單打和男女雙打比賽;1996年亞特蘭大奧運會將混雙比賽列為正式比賽項目。


Q:羽毛球不太受歡迎?

??A:除了中國,羽毛球在英國、丹麥、瑞典、中國、印度尼西亞、馬來西亞、韓國都非常流行,例如英國約有四百萬羽毛球愛好者,占總人口的8%。當然,如果僅從觀看角度來講,羽毛球在遠東地區也非常流行。
??據業內人士統計分析,1988年漢城奧運會時,羽毛球比賽門票是第一個售罄的;1992年巴塞羅那奧運會羽毛球觀賽人數過1億,球票收入約為11億美元:2000年悉尼奧運會斯間羽毛球賽事的全球電視收視率打破了之前所有羽毛球賽事的觀看紀錄,全世界有超過20億電視觀眾收看了第一周的比賽。
返回上一步
打印此頁
在線咨詢
聯系QQ聯系QQ聯系QQ聯系QQ
聯系電話:
0551-67716253

請掃描二維碼訪問手機站

[向上]
22猪幸运28软件专家